Seguridad en la web y política de privacidad.

1. Titular y responsable de la página Web.

2. Protección de datos de carácter personal.

3. Términos y condiciones del sitio Web.

4. Seguridad de la Información recabada.

5. Limitación de la responsabilidad.

6. Uso de Cookies.

7. Cambios en la política de privacidad

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de datos de carácter personal , y en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI) y demás normas aplicables, mediante la presente Política de Privacidad, Aperi Mens informa a los Usuarios de esta página Web (en adelante, Sitio Web), acerca de su Política de privacidad, aviso legal y seguridad en la recabación y posterior tratamiento de los datos de carácter personal, recogidos de los Usuarios de este Sitio Web, que estén en Aperi Mens dos en formalizar una reserva de alojamiento. Los términos de Usuarios y Clientes se emplean aquí para referirse a todos los individuos que por cualquier razón accedan a la página Web, y para que éstos, de forma libre y voluntaria decidan si quieren facilitar a Aperi Mens los Datos de carácter personal que se les puedan pedir para el uso del repetido Sitio Web, para la formalización de la reserva de alojamiento a través de un formulario y para la contratación de la misma.

1 . TITULAR Y RESPONSABLE DE LA PÁGINA WEB.

Javier Quesada Martínez

C/ Jade, 7

11500 El Puerto de Santa María, (Cádiz)

Correo electrónico: info@aperimens.es

2. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Cualquier dato de carácter personal que nos facilite el Usuario como consecuencia del acceso a determinados servicios del presente Sitio Web como aviso legal, será incorporado de forma automática a un fichero automatizado de datos de carácter personal titularidad de cada una de las sociedades denominada Aperi Mens y cuyo encargado del tratamiento es Aperi Mens, y será tratado conforme a nuestra Política de Privacidad que se detalla en la presente Web. Aperi Mens recomienda al Usuario que lea atentamente la presente Política antes de facilitar sus datos personales a Aperi Mens.

Cada fichero esta registrado y/o dado de alta ante la autoridad competente, concretamente están inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas entidades tratarán los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con los clientes y promocionar las actividades que desarrolla cada entidad e informar y prestar los servicios solicitados por el Cliente en el formulario de reserva de plaza, previo consentimiento expresado mediante la aceptación de las condiciones de estos formularios.

Cumpliendo con la legalidad vigente, estos ficheros están inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Aperi Mens le informa del aviso legal que ha adoptado los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

Cuando el Usuario quiera reservar alojamiento en cualquiera de las residencias de estudiantes u otros tipos de alojamiento que gestiona Aperi Mens por orden de una empresa, deberá cumplimentar el formulario de reserva correspondiente a la residencia donde quiera alojarse; indicando, entre otros, su nombre y apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico y otros datos considerados necesarios. Esta información relativa a la reserva, será utilizada por Aperi Mens para procesar la reserva y contactar con el Usuario para verificar vía mail sus datos y enviar confirmación electrónica de la solicitud de la reserva, así como para gestionar la relación comercial y contractual con el Usuario.

En este sentido, el Usuario deberá garantizar que los Datos personales facilitados son veraces y asume la obligación de comunicar cualquier modificación de los mismos. En el caso que los datos sean inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad, Aperi Mens se compromete a cancelarlos, borrarlos y/o bloquearlos, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

Le recordamos que el Usuario podrá revocar en todo momento el consentimiento prestado y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en la siguiente dirección de Aperi Mens: Calle Hortensia, 11, 11130 Chiclana de la Frontera, (Cádiz), o si lo prefiere por correo electrónico en la siguiente dirección: info@aperimens.es siguiendo las condiciones legales necesarias al efecto, es decir, con prueba demostrada de que el derecho lo ejerce el titular de los datos.

De la misma manera, el consentimiento del Usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento sin efecto retroactivo alguno, conforme a lo que dispone la Ley Organiza 15/1999, de13 de diciembre, de protección de datos personales.

Política de Protección de Datos

La visita a este Sitio Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este Sitio Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

En cumplimiento de lo establecido en dicha norma, APERI MENS como Responsable del Fichero le informa, que sus datos de carácter personal recogidos a través del Sitio Web serán objeto de tratamiento automatizado o no en nuestros ficheros debidamente inscritos en el R.G.P.D. La finalidad de los ficheros es gestionar las peticiones formuladas y contestar las mismas así como actividades propias de nuestro objeto social, pudiendo conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para las finalidades expuestas o cumplimiento de obligaciones legales.

Asimismo el cliente acepta que:

  1. Sus datos sean utilizados para enviarle información, formación y comercialización de nuestros servicios, por vía convencional o electrónica que pueda considerar de su interés dentro de los servicios que prestamos.
  2. En caso de ser facilitados por el usuario datos de contacto personales de terceras personas –como por ejemplo, trabajadores del usuario-, éste se compromete a comunicar a los titulares de dichos datos la presente cláusula, informándoles, con carácter previo a dicha comunicación a APERI MENS, de todos los aspectos recogidos en la misma, en especial la existencia del fichero, las finalidades del tratamiento y la posibilidad de ejercicio de derechos. En caso de no ser comunicada, el usuario se compromete a dejar indemne a APERI MENS, por cualquier daño, perjuicio, gasto o sanción de cualquier orden jurisdiccional que pudiese traer causa de la falta de comunicación de esta cláusula a los titulares de los datos facilitados por el usuario.
  3. Procederemos a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados. Caso que los datos recabados se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.
  4. Hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias a nuestro alcance para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  5. Los datos solicitados en el Sitio Web son obligatorios. La negativa a proporcionar los datos solicitados supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.
  6. El acceso a este Sitio Web no implica la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo.
  7. Del mismo modo, la navegación por nuestro Sitio Web supone el registro de su dirección IP a efectos estadísticos únicamente. Podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito a  APERI MENS, a la dirección postal :C/ Hortensia, 11 C.P. 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz o al correo electrónico  info@aperimens.es

3. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB.

La función de la presente Web, es proporcionar a los usuarios que accedan al Sitio Web, los diferentes servicios expuestos en esta página a través de la información indicada en la misma.

El presente documento tiene por objeto establecer por parte de Aperi Mens las condiciones que regulan el acceso y uso general de este Sitio Web para todos lo usuarios, de manera que su acceso y uso, implica necesariamente la sumisión y aceptación de las presentes Condiciones Generales de uso, así como, en caso de formalizarse la contratación de un servicio de reserva de alojamiento, las Condiciones Generales que caracterizan dicha contratación (en adelante denominadas Cláusulas Generales).

3.1. Acceso a la Web.

El Usuario debe ser mayor de edad, conforme a la legislación española, y disponer de capacidad legal necesaria para contratar por si mismo los servicios ofertados en este Sitio Web. En caso de contratación por parte de menores de edad, se requerirá la autorización de los padres o tutores para poder contratar el servicio.

El acceso a este Sitio Web es libre y gratuito. Se entenderá que por el acceso y/o la mera utilización del Sitio Web, atribuye al Cliente/Residente la condición de Usuario (en adelante, el Usuario), lo cual implica la adhesión a la presente Política y al Aviso Legal. En consecuencia, Aperi Mens recomienda al Usuario la lectura atenta de los términos y condiciones de uso recogidos por el titular de esta página cada vez que acceda al Sitio Web.

Asimismo, el servicio de reserva de alojamiento en residencias universitarias y de otros servicios gestionados por Aperi Mens a través de esta Web, se encuentran regulados por estas Condiciones de uso que integran y completan la Política de Privacidad .

3.2. El uso del Sitio Web.

Cada una de las secciones de este Sitio Web se rige por unos criterios establecidos expresamente en la página, y en su defecto, en las presentes condiciones de uso de este Sitio Web.

Sin perjuicio de lo dispuesto en el Aviso Legal y en las Políticas de privacidad accesibles que pudieran resultar aplicables en cada momento, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a Aperi Mens están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario (Formulario de reserva de plaza).

Aperi Mens informa que para el acceso a determinados contenidos que ofrece esta página Web, como es la formalización de una reserva de alojamiento, el Usuario tendrá que facilitar ciertos datos de carácter personal al cumplimentar cualquier formulario de reserva, así como para la contratación de cualquiera de los servicios que se ofrecen en este sitio Web. Estos datos deberán ser veraces, exactos, auténticos y vigentes. Aperi Mens dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, y en las condiciones y términos indicados en esta sección de Política de Privacidad y Seguridad.

El Usuario se obliga a usar el Sitio Web de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a: abstenerse de emplear los contenidos y la información de Aperi Mens obtenida a través de nuestra Web con fines o efectos contrarios a la Ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público, a reproducir o copiar, distribuir o permitir el acceso público a través de cualquier modalidad de comunicación pública , transformar o modificar los contenidos a menos que se cuente con autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

3.3. Recogida de datos.

Se informa a los usuarios de la página www.Aperi Mens.com de Aperi Mens, que esta obtiene los datos de sus clientes y usuarios a través del formulario de reserva de cumplimentación obligatoria para contratar los servicios que presta Aperi Mens a través de esta página. Así pues, los datos que dispone Aperi Mens, son aquellos datos proporcionados en el momento de la formalización de la reserva y de la contratación por parte de los clientes/Usuarios.

Aperi Mens informa que para el acceso a determinados contenidos que ofrece esta página Web, como es la formalización de una reserva de alojamiento, el Usuario tendrá que facilitar ciertos datos de carácter personal al cumplimentar cualquier formulario de reserva, así como para la contratación de cualquiera de los servicios que se ofrecen en este sitio Web. Estos datos deberán ser veraces, exactos, auténticos y vigentes. Aperi Mens dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, y en las condiciones y términos indicados en esta sección de Política de Privacidad y Seguridad.

Aperi Mens podrá almacenar y guardar los datos facilitados con el único fin de mantener la relación contractual con el cliente/Usuario.

Las finalidades de la recogida de los datos de carácter personal son las que particularmente se indican en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de reserva (de registro de datos). En relación con los datos personales que se recaben de los usuarios registrados, serán utilizados con la finalidad de adaptar los productos y servicios solicitados por el Usuario a las preferencias indicadas en el formulario. Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender a su solicitud de información y de reserva de plaza, así como posteriormente para la contratación con el Cliente/Usuario.

El consentimiento para la comunicación de los datos de carácter personal por parte del Cliente/Usuario es revocable en cualquier momento, si bien no tendrá carácter retroactivo.

4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN RECABADA.

Aperi Mens se compromete a tratar los datos de forma confidencial y con la finalidad exclusiva de gestionar y formalizar la reserva de alojamiento solicitada por el Usuario y tramitar la correspondiente contratación de la reserva; incluyendo la promoción comercial de los servicios que presta. Entendiendo que la formalización y aceptación del formulario de reserva, así como de las Condiciones Generales de la contratación (Ver Aviso Legal), implican el consentimiento para llevar a cabo dicho tratamiento.

La contratación de los servicios ofrecidos por Aperi Mens en esta página, se realiza en un entorno seguro a través de la implementación de un sistema de encriptación de datos SSL (Secure Sockets Layers) que garantiza la protección de las comunicaciones vía internet con la misma. El Cliente/Usuario puede comprobar que se encuentra dentro de un entorno seguro observando el candado cerrado que se encuentra en la parte inferior de su pantalla.

El Usuario se compromete a hacer uso lícito y adecuado de este Sitio Web así como de los servicios que se prestan por parte de Aperi Mens, de conformidad con el presente Aviso Legal y a no desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y en general, a hacer un buen uso de las presentes condiciones.

Aperi Mens se reserva, en caso de que lleve a cabo alguna actividad contraria a las leyes, el derecho a cancelar las reservas de cualquier Usuario o a denegar el acceso al Sitio Web, sin previo aviso, y a ejercitar las acciones legales que considere oportunas.

De la misma manera, Aperi Mens garantiza que el servidor donde se almacenan y tratan los datos personales disponen de las medidas de seguridad de índoles técnica y organizativas necesarias para evitar, en la medida de lo posible, la alteración, pérdida y/o acceso no autorizado a los citados datos personales.

5. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD.

Esta Web ha sido elaborada de buena fe por Aperi Mens con información procedente desde fuentes externas e internas, no obstante Aperi Mens no garantiza la exhaustividad y veracidad de toda la información que contiene ni en particular, el acceso continuado, la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de este Sitio Web. Tampoco se responsabiliza ni garantiza el acceso al Sitio Web, si el cliente o usuario no observa para realización de alguna actividad en particular las recomendaciones dadas para cada supuesto en particular.

Aperi Mens no se hace responsable de cualquier daño y perjuicio causado, en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de Aperi Mens y/o debido a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o que tenga por origen causas de fuerza mayor, sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de fuerza mayor el fallo de terceros, de operadores, o compañías de servicios, actos de Gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas, aquellos otros producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, …etc. y el ataque de hackers o terceros especializados en la seguridad o integridad del sistema informático .

En cualquier caso, sea cual fuere su causa y en la medida en que ello sea permitido por la legislación aplicable, Aperi Mens no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, problemas técnicos o fallos de los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la Red de Internet, así como daños que pudieran ser causados por terceras personas, daños emergentes y/o por lucro cesante.

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al Sitio Web deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley.

El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Sitio Web pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, logos, marca registrada, etc.).

Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al SitioWeb o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Sitio Web de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca nacional titularidad de Aperi Mens y del prestigio de esta sociedad; o (IV) de cualquier otra forma que resulte prohibido por la legislación vigente.

No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Aperi Mens, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.

En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Aperi Mens ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de Aperi Mens dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por Aperi Mens siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Sitio Web en la forma establecida en este apartado.

La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que Aperi Mens suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de Aperi Mens en atención al lugar, contenidos y temática de la página Web del remitente.

Asimismo, Aperi Mens no se responsabiliza de la calidad de la conexión de los usuarios, de la velocidad, o del funcionamiento en el acceso a nuestra página. Por otra parte, Aperi Mens no puede garantizar la ausencia de virus o de otros elementos ajenos a esta empresaque puedan producir alteraciones en los equipos de los usuarios, en sus archivos o sistemas informáticos.

Debido a motivos técnicos, de seguridad, de control, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa, Aperi Mens tendrá derecho, sin previo aviso, a suspender temporalmente el presente Sitio Web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación del mismo, siempre actuando en beneficio del Usuario, así como, a efectuar cambios en la información, servicios, productos y otros elementos de este Sitio Web. Todo ello, sin que pueda exigirse por parte del Usuario, responsabilidad alguna a Aperi Mens.

Del mismo modo, y con objeto de mejorar el servicio y establecer un óptimo nivel de calidad, el Usuario/Cliente podrá sugerir aquellas modificaciones, sugerencias, y/o hacer observaciones que estimen útiles, poniéndose en contacto con Aperi Mens (responsable de la página) a través de la dirección de correo electrónico: hola@holaincompany.com

5.1. ENLACES A OTROS SITIOS WEB DE INTERÉS.

Con el fin de anticiparnos a sus necesidades, Aperi Mens ofrece enlaces a otros sitios Web para el beneficio, necesidad o interés del Cliente/Usuario. Aperi Mens no se hace responsable del contenido que se facilite o incluya en cualquier sitio Web independiente, incluyendo cualquier reclamo publicitario o de prácticas comerciales. Si bien Aperi Mens protegerá la información que se encuentra en su Sitio Web o en sus micro sites con los que opera, pero no podrá controlar ni asumir ninguna responsabilidad por las políticas de privacidad de los sitios Web de terceros, incluidos los Sitios Web que sean propiedad o estén controlados por otras sociedades colaboradoras y/o Universidades. Los sitios Web de terceros a los que pueda acceder el Usuario a través de vínculos en nuestros sitios Web, así como sus prácticas de privacidad y medidas de seguridad implantadas no son en ningún caso, responsabilidad de Aperi Mens.

6. USO DE COOKIES.

Aperi Mens podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Sitio Web. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión, estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. No contiene ningún dato personal, información económica o de salud. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookies o se advierta del momento en que esto ocurre. El Sitio Web es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookies, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Sitio Web es la de facilitar la navegación del Usuario.

7. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En caso de que Aperi Mens modifique la presente Política de Privacidad deberá respetar la legislación vigente y protección de datos, publicando una notificación en el Sitio Web para que los Usuarios puedan tener conocimiento de cualquier cambio en el tipo de datos que recogen y/o las finalidades del tratamiento y/ o las cesiones a terceros. En ningún caso, cualesquiera de las modificaciones de la presente Política de privacidad afectarán, por si mismas, la elección que los usuarios hayan formulado en lo que respecta al modo en que Aperi Mens puede utilizar sus Datos Personales. Si en cualquier momento Aperi Mens decidiese utilizar los Datos Personales de los Usuarios de forma distinta a la establecida en el momento de su recogida, lo notificará a los Usuarios por correo electrónico solicitando su consentimiento al respecto

CONDICIONES GENERALES

  1. Registro

Los cursos, servicios y producto de Aperi Mens son dirigidos por Javier Quesada Martínez., nif registrada en España con domicilio social en Crta. Fuentebravía Km. 2,2, 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz)-España.

  1. Aceptación de las condiciones generales

La contratación de los productos y servicios que constituyen la oferta de Aperi Mens, supone que el Cliente ha leído y acepta las presentes Condiciones generales y declara que es mayor de edad. Aperi Mens pone a disposición de los Clientes e-mail info@aperimens.es  para dirigirnos cualquier duda y/o aclaración.

  1. Modificación de las condiciones generales

Aperi Mens podrá modificar, previa notificación a los Clientes, las Condiciones generales con el objeto de mejorar sus productos y servicios. Con la publicación de las Condiciones generales en la página Web www.aperimens.es, se entenderá por cumplido dicho deber de notificación.

  1. Ofertas y precios

Todos los servicios, productos de Aperi Mens y sus precios, tendrán validez de 1 año, del 1 de enero al 31 de Diciembre, del mismo año en el que se prestan los servicios. Sin embargo, mientras no se haya confirmado la inscripción, Aperi Mens se reserva el derecho de modificar en todo momento los precios y las ofertas anunciados en Internet o publicados de cualquier otra forma, previa notificación al Cliente. Con la publicación de las tarifas vigentes en la página Web www.aperimens.es, se entenderá por cumplido dicho deber de notificación. Sólo será aplicable la tarifa mencionada en la página Web www.aperimens.es en el momento de la inscripción.

  1. Inscripción

Tras la recepción (por correo, fax o e-mail) del Formulario de Inscripción, debidamente cumplimentado y firmado,  Aperi Mens confirmará al Cliente la inscripción a través del envío por escrito del Documento de confirmación de la reserva, con una descripción detallada del servicio o producto contratado junto con las Condiciones generales y la factura correspondiente. En el momento en que Aperi Mens confirme la inscripción, el contrato se considera concluido y la inscripción es vinculante. En caso de falta de confirmación de pago dentro del plazo estipulado en el punto 6, Aperi Mens se reserva el derecho de anular la inscripción.

  1. Condiciones de pago

Las facturas deberán ser abonadas 30 días antes del inicio del curso contratado. En caso de que la inscripción se efectúe en un plazo inferior a 30 días, el pago deberá efectuarse dentro de los 7 días desde la recepción de la factura por parte del Cliente. En todo caso, el Cliente deberá abonar la totalidad del precio del curso contratado antes del inicio del mismo. El Cliente deberá enviar a Aperi Mens por correo, fax o e-mail un justificante de pago en los plazos establecidos anteriormente. El Cliente podrá efectuar el pago mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria (los gastos bancarios que pudieran derivarse de la orden de pago en caso de transferencia correrán a cargo del ordenante).

  1. Retraso en los pagos

Si los pagos no se efectúan en los 30 días posteriores al vencimiento de la factura, el importe de ésta se verá incrementado, de pleno derecho y sin previo aviso, con un interés del 12% anual. Cualquier reclamación acerca de una factura deberá ser enviada mediante carta certificada a Aperi Mens, en un plazo de 10 días laborables a partir de su recepción.

  1. Cancelaciones por parte del Cliente antes del inicio del curso y/o evento

En el caso de que el Cliente decida cancelar su curso y/o evento, deberá notificarlo por escrito a Aperi Mens antes del inicio de éste. Las condiciones de reembolso por cancelación será de:

  1. El 100% si se cancela con 15 días laborables o más antes de la fecha de inicio del curso y/o evento.
  2. El 70% si se cancela entre 14 y 3 días laborables antes de la fecha de inicio del curso y/o evento.
  3. El 0% si se cancela con menos de 72 horas antes de la fecha de inicio del curso y/o evento.
  4. El 0% en las plazas en PROMOCION, BECAS Y/O OFERTAS del curso y/o evento.

El importe a devolver será reembolsado en un plazo máximo de cuatro semanas después de recibir por escrito, la anulación de la inscripción.

      9. Cancelaciones por parte del Cliente antes del inicio del curso con matrículas BECADAS

En el caso de que el Cliente decida cancelar su curso y/o evento, deberá notificarlo por escrito a Aperi Mens antes del inicio de éste. Las condiciones de reembolso por cancelación serán por motivos de fuerza mayor justificado y de la forma siguiente:

  1. El 100% si se cancela con 15 días laborables o más antes de la fecha de inicio del curso y/o evento.
  2. El 0% si se cancela con menos de 15 días laborables antes de la fecha de inicio del curso y/o evento. En este caso (2), el Cliente deberá abonar la parte Becada, es decir, el 100% del descuento respecto al precio oficial del curso, en un plazo máximo de 30 días.

      10. Aplazamientos de cursos contratados por parte del Cliente

En el caso de que el Cliente decida aplazar su curso, deberá notificarlo por escrito a Aperi Mens antes del inicio de éste. Los gastos a pagar por el Cliente por aplazamiento serán de:

  1. El 0% si aplaza su curso y/o evento con 15 días laborables o más antes de la fecha de su inicio.
  2. El 20% si aplaza su curso y/o evento entre 14 y 7 días laborables antes de la fecha de su inicio.
  3. El 30% si aplaza su curso y/o evento con menos de 7 días laborables antes de la fecha de su inicio.

El aplazamiento notificado por el Cliente con menos de 72 horas antes de la fecha de su inicio, no dará derecho a reembolso de cantidad alguna. Los programas de jornadas o media jornada y los cursos extensivos deben ser prestados en un plazo máximo de 6 meses a partir de la fecha de la 1ª sesión. Fuera de este plazo, las sesiones se consideran perdidas y no dan derecho a reembolso.

      11. Falta de asistencia

La falta de asistencia del Cliente al no presentarse al curso y/o evento contratado o durante el transcurso del mismo, independientemente del programa contratado, por cualquier causa, incluidas causas personales y profesionales, no dará derecho a ningún tipo de compensación.

      12. Cancelaciones por parte de Aperi Mens

En el caso de que Aperi Mens, por cualquier causa, no pudiera prestar el servicio contratado, procederá a devolver al Cliente el 100% del importe abonado.

      13. Reclamaciones y responsabilidad

Aperi Mens garantiza que pondrá todos los medios a su alcance para ayudar al Cliente a alcanzar sus objetivos. Sin embargo, el Cliente será el único responsable de sus resultados efectivos. El Cliente debe notificar por escrito cualquier reclamación a Aperi Mens. En el caso de prestaciones aportadas por intermediación de Aperi Mens, las reclamaciones deben dirigirse a los terceros obligados a la prestación de los servicios en cuestión. El Cliente podrá seguir otros pasos legales. Las reclamaciones resultantes deberán enviarse a Aperi Mens mediante carta certificada, dentro de un plazo de cuatro semanas después de la fecha de terminación del curso especificada en el formulario de inscripción. Si no se respeta dicho plazo, queda excluida toda responsabilidad de Aperi Mens por cualquier causa jurídica.

Aperi Mens es responsable de sus propios servicios en el marco de estas Condiciones Generales y de las Disposiciones Legales. Aperi Mens no es responsable por la pérdida o destrucción de objetos de valor, cámaras fotográficas, teléfonos móviles, tarjetas de crédito, dinero en efectivo u otros objetos personales del Cliente. Aperi Mens no responde por el incumplimiento o cumplimiento deficiente de los servicios de terceros. Para la responsabilidad extracontractual se aplican las disposiciones legales, que tienen prioridad sobre las limitaciones y exclusiones de responsabilidad de estas Condiciones Generales. Aperi Mens no garantiza la disponibilidad permanente de todos los servicios y productos ofrecidos por lo que no será responsable y no dará derecho a indemnización alguna, si por causas de fuerza mayor o ajenas a su voluntad, no pudiera prestar parte o la totalidad de los servicios contratados: su responsabilidad se limitará, en dicho caso, a la devolución de las prestaciones que no hubieran sido efectuadas. Asimismo, Aperi Mens declina cualquier responsabilidad relativa a los daños físicos o materiales que pudieran ser causados por terceros durante el transporte o fuera del centro.

      14. Protección de datos Personales

A efectos de la ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, Aperi Mens declara que cumple la normativa vigente. Los datos personales del Cliente serán objeto de tratamiento en un fichero informático cuyo objetivo es la gestión y seguimiento de la formación en la que participa y el envío de información sobre los productos, servicios o promociones que Aperi Mens pueda difundir a través de comunicaciones comerciales, incluidas las comunicaciones electrónicas a los efectos de la Ley 34/2002. El Cliente podrá en todo momento ejercer su derecho de acceso, oposición, rectificación y cancelación enviando una notificación por escrito a Aperi Mens, Crta. Fuentebravía Km. 2,2, 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz) España.o por correo electrónico a info@aperimens.es. El Cliente autoriza a Aperi Mens a utilizar, en cualquier tipo de soporte, con fines promocionales su nombre, el de su empresa, sus testimonios y fotografías tomadas durante el curso.

      15. Propiedad intelectual

El nombre Aperi Mens es una marca de Javier Quesada Martínez. Los contenidos suministrados bajo el nombre Aperi Mens están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de Javier Quesada Martínez y no pueden ser reproducidos total ni parcialmente mediante ninguna técnica, ni alterados, explotados o distribuidos sin el previo consentimiento escrito por parte de Aperi Mens bajo pena de demanda judicial.

      16. Legislación aplicable y jurisdicción competente

Las presentes Condiciones Generales se regirán exclusivamente por la Legislación española. Fuero exclusivo son los tribunales y juzgados de Cádiz-capital para la resolución de cuantas controversias surjan en relación con la interpretación, ejecución y cumplimiento de las presentes Condiciones Generales.